れんあいしゅぎょう
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12/12/20:25 [PR] |
12/03/14:51 ちずけき。スフレ風ベイクドチーズケーキを作りました。
何でスフレ風かというと、メレンゲを作って入れたんだけど、湯煎せずに焼かなかったから。 元々、卵は分けないで入れるんだけど、メレンゲにするとスフレになるよ、というレシピ。 しかも粉を使わないから、口に入れると溶けるような食感。 下にはビスケットを砕いてひいてあるけど、歯ごたえを求めて普通のビスケットをやめて、玄米ブランを使いました。微妙に健康的(笑)。でも歯ごたえが主張し過ぎだった。次は普通のビスケットで作ろう。 仕上げは写真に生クリームを流し入れるつもり。 さっき食べてみたくて、冷凍庫で冷やして生クリームをかけて食べました。 味は美味しかったです。 微妙なのが、やっぱりビスケットの歯ごたえと塩っけかな。 もう1回作る材料あるから、普通のビスケットを使って、湯煎で焼こう。 さて、コレも人様に押し付けに行こう(微妙なのにか?)。 PR
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